首页  学院概况  党群工作  教学工作  科学研究  师资队伍  学生工作  实验中心  国际交流  院内下载  专题栏目 
教学工作
 本科教育 
 研究生教育 
研究生导师
您的位置: 首页>教学工作>研究生教育>研究生导师>正文
何 秋 生 简 历
2014-09-29 08:43  

 

教育及工作经历:

何秋生,男,1977年生,山西介休人,博士,副教授,硕士生导师,环境与安全学院副院长。

    19979月至20017月就读于山西大学环境科学系,获学士学位;2001920067月就读于中国科学院广州地球化学研究所有机地球化学国家重点实验室,获博士学位。

20067月至今在太原科技大学环境与安全学院从事教学科研工作。

20099月至20103月在美国奥本大学土木工程系进行学术交流。

20149月至今在美国佐治亚理工大学地球与大气科学学院进行学术交流。

电话:86+351-6998326     E-mail: heqs@tyust.edu.cn

 

研究项目及成果:

主要从事有机污染物(VOCs POPs)相关的大气环境、大气化学和污染修复研究与实践,包括:

v       煤利用过程污染物—排放特征及控制原理;

v       城市大气有机污染—暴露水平及来源解析;

v       持久性有机污染物的降解技术及污染修复

发表文章30余篇。专著1部,编著1部。专利2项。

负责项目包括:

Ø        国家自然基金面上项目“煤焦化过中挥发性卤代烃的生成及排放研究(41472311)”,2015.01-2018.1298,已获资助。

Ø        国家自然基金面上项目“煤焦化过程汞的排放及行为模拟(41172316)”2012.01-2015.1259万,进展中。

Ø        国家青年基金“煤焦化过程毒害有机污染物排放特征及动态模拟(40902098)”,2010.01-2013.1219万,已结题。

Ø        国家教育部重点项目“太原市气溶胶组成及多环芳烃的两相分配机制(211026)”,已结题。

Ø        山西省科技研究基金项目“太原市气溶胶组成及其对PAHs的气粒两相分配行为和机制的影响”(2011021025-2),进展中。

Ø        山西省筹资助回国留学人员科研项目“太原市干湿沉降及环境意义”(2011080),进展中。

Ø        山西省高等学校青年学术带头人项目“太原市大气中多环芳烃(PAHs)、气溶胶组成及PAHs相分配的机制”,已结题。

Ø        山西省人才引进与开发专项资金“太原市典型源毒害有机污染物排放及环境、健康影响”,已结题。

Ø        国家“973”项目子课题煤利用过程中释放到环境中的有机污染物(2002CB410803-05)”,已结题。

Ø        国家环保部公益项目“珠江三角洲不同环境介质和食物中汞的含量、形态、来源、迁移转化和人体暴露水平研究”中“电厂烟气中汞的释放形态及模式(200809011)”,已结题。

Ø        太原理工大学合作项目“焦化行业苯并芘排放总量控制方法和模型研究(0945)”,已结题。

Ø        山西省教育厅省高校科研开发项目 “预浓缩/色谱/质谱法研究燃煤烟气中非甲烷碳氢化合物的组成及排放因子(2007137)”,已结题。

Ø        太原科技大学校博士科研启动基金炼焦生产过程挥发有机物的排放和组成特征研究(200615,已结题。

 

 

关闭窗口
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
院办电话:0351-6962589         Email:huananxueyuan@tyust.edu.cn
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2017 太原科技大学环境与安全学院 All rights reserved