当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

我院各党支部积极开展本科教育思想大讨论专题活动

发布者: [发表时间]:2019-01-15 [来源]: [浏览次数]:
 

    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,切实提升本科教育质量,我院赵宇书记在10月15日院党政联席会议上传达《太原科技大学本科教育思想大讨论实施方案》等相关文件精神并动员全院教师认真学习习总书记关于教育的系列重要讲话,开展本科教育思想大讨论活动。

    10月15日至10月18日,我院班子成员回归党支部成立学习小组,赵宇书记带领安全工程教工党支部,何秋生院长带领环境工程教工党支部,郭晓方带领环境科学教工党支部,朱小庆带领实验室和办公室、学生工作老师积极开展了本科教育思想大讨论专题活动。

    各学习小组重点对以本为本、四个回归、教师评价标准、提升人才培养能力以及处理好教学、学科、科研的关系进行讨论。大家深入思考,积极发言,热心为本科教育质量的提高贡献力量。本次大讨论有利于我院教师进一步更新教学理念,凝聚发展共识,对提升人才培养质量具有重要意义。