当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

环境与安全学院举行2019年中青年教师教学基本功竞赛

发布者: [发表时间]:2019-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步促进我院课程思政建设,提高广大教师教学能力,根据《关于举办太原科技大学第十五届青年教师教学竞赛的通知》要求,626日上午,环境与安全学院在学院会议室举行了2019年中青年教师教学基本功竞赛,邀请教学经验丰富的副高级以上职称的教师担任竞赛评委。部分青年教师观摩了此次教学比赛。

参赛教师认真设计教案,精心制作课件,讲课内容丰富、信息量大,课堂气氛活跃、授课方式具有吸引力,并将课程思政元素有机融入授课内容中。各位评委对参赛教师的讲课给予了中肯的点评,指出了存在的不足,提出了改进意见。

经过激烈的角逐,梁磊、吉莉荣获一等奖;孙晓元、张桂香、高淑琴获二等奖;李宏艳、刘夏瑜、庞杰文获三等奖。

本次竞赛的举办,为各位教师提供了一个观摩与学习的平台,提高了青年教师的教学能力和课程思政能力,更进一步强化了学院的本科教学工作。