当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我院召开国家自然科学基金申请心得交流会

发布者: [发表时间]:2018-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为了提高科研水平,鼓励青年教师申请国家自然科学基金,912日下午,我院在学院会议室召开了国家自然基金申请心得交流会,会上学院教师杨改强和霍丽娟讲解了自己国家自然科学基金申请的一些心得。两位老师首先从国家基金的选题入手,提出选题的重要性。在选题的过程中,把握研究课题的特点、创新点及研究意义,并进一步确定研究内容。然后强调了标书内容撰写过程中需要重点关注的事项,最后还对申报学科的确定提出宝贵意见。这些心得对于学院青中年教师的基金申请具有重要的参考价值。

何秋生院长指出近几年我院虽然每年有一项,但离高目标还有差距,大家要加倍努力,争取每年23项,为学院的科研水平和学科建设做贡献。