当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

环境与安全学院召开2019级新生入学教育大会

发布者: [发表时间]:2019-09-12 [来源]: [浏览次数]:


 

95日下午,环境与安全学院在十六楼八阶开展了2019级新生入学教育大会。出席大会的有学院党总支书记赵宇、院长何秋生、党总支副书记朱小庆、副院长郭少青、各教研室主任、辅导员、各班班主任,2019级全体同学参加了会议,会议由朱老师主持。

19级新生期盼的眼神和热烈的掌声之中本次会议正式拉开序幕。首先,何院长为新生讲“开学第一课”,他首先就学院概况、发展历程、师资队伍、学科方向、科研项目、学术研究成果、办学定位、人才培养目标、教学过程、培养方案、学生竞赛评优、考研就业情况等各个方面向新生们做了逐一介绍,学院取得的骄人成果令新生们深感自豪,为自己能有幸加入这样的环安大家庭感到无上光荣。接着,何院长对新生提出了几点期望:第一,结交两个“朋友”——图书馆和运动场;第二,乐于吃两样东西——吃亏和吃苦;第三,插上“两个翅膀”——理想和毅力。这些谆谆教导,为同学们大学四年学习生涯理清了思路。

会议第二项,新生、老生代表发言。学长用她自己大学生活中的成功经历和有效经验,为新生指引正确的方向;新生代表则饱含期待,字里行间透露出的是坚定的信念和必胜的决心,我相信他们无论年长或是年幼,都将谱写出属于自己的乐章。

         

会议第三项,赵书记发言。他从党的“不忘初心,牢记使命”的理论指导入手,严肃认真而又不失轻松幽默地对新生们提出了殷切期望。他强调,要守住自己的初心,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年大学生。要有坚定的政治思想立场,过硬的业务水平和优秀的组织、创新、决策能力。还要牢记使命,做合格的共产主义接班人,要积极锻炼提高自身素质、积累经验,不虚度大学四年时光。

最后,朱老师指出,每一个人的道路都各不相同,只有在自己的方向上不断努力,不断前行,才能活出属于自己的风采!本次入学教育大会圆满结束。

      大一的生活是紧张而又覆满激情的,我们相信,来到科大,来到环安的每一位学子,都有着自己的梦想,有着自己的追求,在未来的日子里,我们将一起热血青春,不妄期望,谱写出自己独特的生命乐章!