当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

拳拳爱国心 浓浓环安情——环境与安全学院召开“迎双节”学生代表座谈会

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月30日下午,在环境与安全学院会议室召开了“迎双节”学生代表座谈会。大家欢聚一堂、畅所欲言、亲切座谈,齐心为祖国庆生、共同为乡愁点赞。院长何秋生、院团委书记解永菲、部分班主任老师、学生代表参加,党总支副书记朱小庆主持。

座谈会上,党总支副书记朱小庆代表学院党总支、学院行政,向大家致以节日的问候和祝福。她讲到,环境与安全学院历来高度重视对学生家国情怀的培养,学院领导班子高度重视中华传统文化的传承,值此双节齐聚之时,学院为每名学生精心准备了“秋天里的第一块月饼”,衷心祝愿同学们在环安学院学习和生活的时光里,把自己磨砺的像月饼一样,“内心丰富、真材实料”。

院学生会主席秦登鑫同学发言,入学三年以来,自己时刻都能感觉到学院领导、老师对自己的关心和帮助,他早已将这些浓浓的环安情化为自己前进的动力,鞭策自己认真学习、努力工作。希望大家能跟他一样,知答谢,懂感恩,以学院为家,以学院为荣。2017级环境工程专业学生艾沙.肉孜深情讲述,自己从小在艰苦的环境中长大,吃了很多苦,但是他依然感谢生活的坎坷,让他成长,让他更坚定学成服务家乡、报效祖国的信心和决心。2020级新生代表环境科学专业学生冯一萌说,一定以高年级优秀学生为榜样,安排好自己的大学生活,不断充实自己,珍惜青春、不负韶华。

最后,何秋生院长作总结发言,他回顾自己的成长经历,“勤奋”、“刻苦”是他学习的法宝,希望同学们也谨记这两个秘诀,坚持下去,发扬下去,让它们成为学院的优良基因,在学生中间一届届传承下去。

同时,何院长讲到,明天是伟大祖国的七十一岁生日,明年即将迎来中国共产党的百年华诞,希望新时代的环安学子勇立时代潮头,坚定理想信念,厚植家国情怀,担当作为,砥砺奋进。