当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“红色教育武乡行,太行精神我践行”

环境与安全学院主题党日活动在红色武乡举行

 

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 抗战圣地,红色武乡。为充分激励学院党员“不忘初心,牢记使命”,为2021年“十四 五”规划的新征程做好准备,环境与安全学院部分教职工党员、学生党员于10月10日赴长治市武乡县红色教育基地进行参观学习,开展“红色教育武乡行,太行精神我践行”主题党日活动。期间,广大党员参观了八路军太行纪念馆和八路军总部旧址王家峪纪念馆、砖壁纪念馆,共同重温革命岁月,缅怀革命先烈,从革命战争年代铸就的太行精神中汲取营养、感悟初心。

 

1255

活动中,广大党员首先来到了八路军太行纪念馆,认真聆听讲解员讲解,在历史照片之前久久伫立,缅怀朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、左权等老一辈革命家为党和人民事业建立的卓越功勋,追思他们为民族独立和人民解放不懈奋斗的光辉生涯。

随后,全体党员在鲜红的党旗下,高举右拳,重温了入党誓词。

1322

1323

这次主题党日活动是一次生动深刻的革命传统教育,通过参观学习,全体党员干部心灵得到了洗礼,精神得到了提升,进一步坚定了初心,强化了使命。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬伟大的“抗战精神”和“太行精神”,坚定不移永远跟党走,将学习成效转化为工作动力,促进学院各项工作持续提升的实际行动。

1418

学院党总支书记赵宇强调,学院目前面临的学科建设、工程认证、博士点申报,具有重要而深远的意义,广大党员要积极发挥先锋模范带头作用,勠力同心,担当作为,在具体工作实践中,让“太行精神”放射新时代的光芒。