当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

环境与安全学院举办人文素质报告

发布者: [发表时间]:2020-11-19 [来源]: [浏览次数]:

2020年新冠肺炎疫情已经构成了全球性的大流行,秋冬季又是传染病多发的季节。为了进一步增强全院师生对秋冬季传染病的关注和防控意识,有效减少秋冬季传染病在学校的发生和流行,为大家营造良好的学习、生活、成长环境,11月18日下午,我院在A楼2阶举办了主题为“高校秋冬季易发传染病的预防”的人文素质报告。报告会邀请到山西医科大学公共卫生学院副院长张文平,公共卫生学院流行病学教研室主任、教授雷立健,流行病学教研室教师张英英;我院20级辅导员樊艳丽和来自全校共计200余名同学共同参加报告会,报告会由院党总支副书记朱小庆主持。

IMG_256

报告开始之前,朱小庆副书记代表学院党总支、行政对山西医科大学公共卫生学院宣讲团队一行抽出宝贵时间拔冗莅临表示热烈欢迎。

报告过程中,雷教授通过图像文字的表述、鲜活实例的引用、通俗易懂的讲解,用一名专家学者科学、严谨、求实的态度给大家讲述了传染病的种类、传染病的产生、生存环境、传播途径、易感人群及预防措施,同时也对同学们养成健康生活方式提出了很好的建议。

IMG_256

报告后,同学们纷纷表示通过这次报告会既增长了对传染病预防的知识,又消除了对传染病的恐惧,受益匪浅。

IMG_256

最后,朱小庆副书记总结,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们已经取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,但新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,常态化疫情防控已成为现实需求。面对当前常态化疫情防控形势,朱小庆副书记强调:一是思想上再重视,紧绷疫情防控之弦;二是措施上再强化,筑牢疫情防控屏障;三是准备上再细化,织密疫情防控责任链。同学们要按照学校、学院针对疫情防控工作的相关要求,为保障全院师生生命健康,阻断疫情校园传播做出我们应有的贡献!