教学工作

专业设置 当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业设置

环境工程(理工科 本科 四年制 专业代码082502

本专业培养从事环境保护工程技术研究、环境污染控制规划、环境影响评价、工业企业环境污染防治和城镇生活污水处理及运营、生活垃圾处理及处置、市政给排水工程和水资源保护管理等方面的高级工程技术人才。

本专业毕业生主要至政府规划、经济、环保等管理部门及高等院校、科研单位、设计单位、工矿企业等从事环境污染防治与生态保护教育、研究、规划、管理、设计、施工、运营等方面的工作。

环境科学(理工科 本科 四年制 专业代码082503

本专业培养具备环境科学的基本理论、知识和技能,能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等从事科研、教学、环境保护和环境管理等工作的高级专门人才。

本专业毕业生可以进入科研单位从事环境科学研究工作,结合公务员政策等进入企事业单位从事环境监测、评价、管理和规划等工作,及进入企业从事环保产品的开发,或进行环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理。

环保设备工程(理工科 本科 四年制 专业代码082505

本专业培养具有良好工程技术素养、系统掌握环境工程与环保机械设备设计与制造交叉学科方面的相关基础理论、基本知识和基本方法,具备环保机械设备设计与制造﹑操纵与维护、功能完善与提升、新产品开发与应用研究等能力的高级应用型人才。

本专业毕业生可在环保、化工、轻工、医药、海洋工程、劳动安全等部门从事环保技术及设备的规划、设计、制造、安装、生产管理、售后服务、技术开发、科学研究、经营管理等方面的工作。

环境生态工程(理工科 本科 四年制 专业代码082504

本专业培养具备生态工程学基本理论、基本知识和基本技能,能够在生态环境、市政园林、国土资源、农林畜牧及水利等领域从事环境生态监测、生态调查评价、环境监测评价、生态修复、生态工程设计、生态规划管理等方面工作的应用型、复合型人才。

本专业毕业生可考取生态环境、市政园林、国土资源、农林畜牧及水利等行政管理部门公务员,可到生态规划、环保设计、城建规划等研究机构工作,可进入企业从事环境生态监测、环境监测评价、生态修复、生态工程设计、环境影响评价及环境咨询等工作。也可报考环境科学与工程、城市环境与生态工程、城市规划等学科的研究生或出国深造。